Звонок по России бесплатный 8 (800) 100-68-85
Бронирование 8 (862) 227-08-07
Заказать звонок
Личный кабинет
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Сочи - город-курорт на северо-восточном побережье Чёрного моря, в Краснодарском крае, на расстоянии 1700 км от Москвы. Сочинский район расположен на южных склонах Главного Кавказского хребта и является самым длинным городом РФ (145 км) и самым крупным курортным городом страны.

Время - Сочи находится в (MSD) часовом поясе, аналогичном со временем Москвы. Смещение относительно Всемирного координированного времени UTC составляет +3:00.

Климат - субтропический. Приморский климат Сочи отличается чистотой и свежестью воздуха при высоком содержании в нем озона и морских солей, интенсивным солнечным излучением, отсутствием резких перепадов .

Религия - преобладает православная церковь.

Транспортное сообщение
1. Международный аэропорт Адлер
2. Железнодорожные вокзалы: Лазаревское, Лоо, Сочи, Хоста, Адлер, Красная Поляна

Экстренные телефоны

Пожарная служба — 01, 101

Полиция — 02, 102

Скорая помощь — 03, 103

Правила пребывания на объектах размещения Краснодарского края

1. Многие объекты размещения имеют одинаковые названия, во избежание недоразумений при покупке путевки следует внимательно ознакомиться с описанием места размещения и иметь точный адрес местонахождения объекта.

2. Необходимые для размещения документы:
- ваучер;
- общегражданский российский паспорт;
- санаторно-курортная карта (для желающих пройти курс лечения);
- полис ОМС.


Для детей:
•  оригинал свидетельства о рождении с отметкой (или вкладышем) о российском гражданстве для детей (до 14 лет), для детей старше 14 лет - российский паспорт;
•  справку об эпидемокружении (выдается в районной поликлинике);
•  справку о прививках (выдается медсестрой в детсаду или школе);
- полис ОМС
•  Если ребенок следует с другими лицами, к выше перечисленным документам для детей до 18 лет необходимо иметь нотариально заверенное соглашение на выезд в Краснодарский край от обоих родителей.

3. Заселение в номер производится в день, указанный в путевке, согласно расчетному часу объекта размещения.

4.  Пожелания по номеру комнаты, этажу и виду учитываются, но право выбора конкретного номера, принадлежащего к выбранной гостем категории, остается за объектом размещения. 

5.При досрочном прибытии, гости принимаются в объект размещения при условии наличия свободных мест, с дополнительной оплатой в кассу объекта размещения.

6. В случае опоздания или досрочного выезда (без уважительной причины) срок обслуживания по путевке не продлевается, перерасчет стоимости путевки не производится.

7. При заезде большего числа туристов, чем указано в ваучере, размещение не гарантируется. Так же не гарантируется размещение ребенка, если его возраст не соответствует возрасту, указанному в ваучере.

8. Отсутствие билетов на обратный путь не является основанием для безвозмездного продления сроков путевки. Продление возможно при наличии свободных мест и дополнительной оплате.

9. При досрочном выезде по уважительной причине (болезнь, смерть ближайших родственников и т.п.) Вам необходимо написать заявление на имя руководителя объекта размещения с указанием причины досрочного отъезда и получить на руки документы, подтверждающие время фактического пребывания в объекте. На основании этих документов  Вам вернут деньги за неиспользованные дни. Объем возвращаемых денежных средств остается на усмотрение объекта размещения.

10. В период пребывания в объекте размещения вы обязаны соблюдать правила пожарной безопасности правила пребывания на территории данного объекта, о которых вас проинформируют при заселении. Обратите внимание на то, что ущерб, нанесенный имуществу отеля, возмещается непосредственно лицом, нанесшим ущерб, по тарифам, действующим в этой организации.

11. Оплата услуг, не включенных в стоимость путевок, производится гостями на месте в соответствии с действующими прейскурантами цен объекта размещения на платные услуги. 

12. Объем услуг, включенный в стоимость вашего тура указан в ваучере. Возможности и правила пользования инфраструктурой объекта размещения уточняйте у дежурного администратора или в службе приема и размещения.

Общие правила безопасности в период пребывания на курортах Краснодарского края

1. Период акклиматизации длится не менее 3-х дней. Рекомендуем в этот период ограничить пребывание на солнце и время пребывания в морской воде.

2. Рекомендуем иметь при себе и регулярно использовать солнцезащитные средства, чтобы уберечься от опасного действия на организм ультрафиолетового облучения. Рекомендуемое время пребывания на пляже до 11.00 и после 1
6.00.

3. Рекомендуем взять с собой минимальный необходимый набор лекарственных средств: противоожоговые средства, йод, средства, используемые при проблемах желудочно-кишечного тракта, антигистаминные средства, средства, применяемые при простудных заболеваниях.Практически во всех объектах размещения есть аптеки, с режимом их работы можете ознакомиться непосредственно по прибытии

4. Не оставляйте свои вещи без присмотра в общественных местах: на пляже, в точках питания и т.д. Не носите при себе обратные билеты и все деньги, оставляйте их в объекте размещения (в сейфе номера или на ресепшн), взяв с собой только необходимую сумму. Будьте внимательны в местах скопления народа, чтобы не стать жертвой карманных воришек.

5. Осторожно относитесь к алкогольным напиткам домашнего изготовления, они могут оказаться опасными для здоровья.

6. Если вы выходите на самостоятельные прогулки, носите с собой карточку гостя (визитную карточку) отеля, где указаны его адрес и телефон.

7. Приобретать экскурсии, билеты на концерты и прочие мероприятия лучше на территории отеля или в аккредитованных экскурсионных бюро, расположенных в различных частях города. 

8. Если вы пользуетесь услугами такси, лучше обращаться в централизованные службы. Телефоны таких служб вы можете узнать в объекте размещения. 

9. Купаться в море или бассейне в состоянии алкогольного опьянения может быть опасно для жизни.

Курортный сбор

С 16 июля  2018 года в четырех регионах РФ (республика Крым, Алтайский край, Краснодарский и Ставропольский края) вводится сбор курортного сбора. Мы подготовили специальную памятку, в которой подробно описали для чего его ввели, кто, в каком количестве и где его необходимо уплачивать. Просим Вас ознакомиться с предоставленной информацией самим, а также информировать всех туристов!

В соответствии с указанными нормативными актами  принято решение о введении и сборе курортного  сбора  с 16.07.2018г.по 31.12.2022 года  в четырех регионах РФ(республика Крым, Алтайский край, Краснодарский и Ставропольский края)  в связи с проведением  эксперимента  по  развитию курортной инфраструктуры в целях сохранения, восстановления и развития курортов, формирования единого туристского пространства, создания благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма в Краснодарском крае.

Кто взимает курортный сбор?

Оператор курортного сбора  - объект размещения (санаторий, пансионат, отель, гостевой дом, хостел и др.) на территории Краснодарского края или другого региона, участвующего в эксперименте. Оплата производится на стойке приёма и размещения.

 Куда будут направлены средства?

 Курортный сбор подлежит перечислению в бюджет субъекта РФ (Краснодарского края) оператором курортного сбора по истечении срока фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения.

 Какие документы оформляются?

 При заезде в санаторий или отель, помимо прочих документов, необходимых для заселения, гость подписывает два дополнительных бланка:

        * согласие на обработку персональных данных (для оперирования курортным сбором);

        * уведомление о курортном сборе.

После оплаты курортного сбора гостю выдается кассовый чек или приходный ордер.

Размер курортного сбора:

Курортный сбор составляет 10 (десять) рублей в сутки, который обязан быть уплачен при поселении в объект размещения. При этом сумма курортного сбора Не включается в стоимость проживания.

Как рассчитывается сумма курортного сбора?

Сумма курортного сбора = количество дней проживания (без учета дня заезда) Х ставка сбора

        * Курортный сбор начисляется при размещении на срок более 24 часов.

        * Расчет количества дней проживания производится календарными днями (без привязки к расчетному часу и фактическому времени заезда гостя).

        * За первый календарный день размещения сбор не взимается.

        * День выезда также принимается в расчет (независимо от времени выезда).

При сокращении фактического количества дней проживания в объекте размещения (досрочном отъезде) сумма внесенных плательщиком денежных средств за неиспользуемые дни возвращается гостю.

 Кто освобождается от курортного сбора?

   * лица, прибывшие на территорию эксперимента в целях получения специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи или медицинской реабилитации  в условиях санаторно-курортных организаций, а также сопровождающее их лицо в случае, если пациентом является ребенок в возрасте до 18 лет;

        * лица, имеющие место жительства на территории Краснодарского края;

        * лица, в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях, расположенных на территории эксперимента (Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ и поселения Туапсинского

района: Новомихайловское, Джубгинское, Небугское, Шепсинское);

        * лица, постоянно работающие на территории эксперимента на основании трудового договора или служебного контракта;

        * лица, имеющие место жительства на территории Краснодарского края;

        * герои СССР, РФ, полные кавалеры ордена Славы; Герои соц. Труда СССР и РФ, либо награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней;

        * участники ВОВ;

        * ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в п.п.1-4 п.1 ст.3 ФЗ «Оветеранах»;

        * лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»;

      * лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале ВОВ в портах других государств;

        * инвалиды войны;

      * члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в ВОВ лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

        * лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним лица;

        * инвалиды I и II групп;

        * лица, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999. № 178-ФЗ «О государственной помощи»;

        * малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, предусмотренные ФЗ «О государственной помощи», которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного по месту жительства в соответствующем субъекте РФ;

        * больные туберкулезом;

        * лица, имеющие на праве собственности жилые дома (доли в праве собственности на них) и (или) жилые помещения (доли в праве собственности на них) на территории эксперимента;

        * спортсмены, тренеры, спортивные судьи, а также иные специалисты в области физической культуры и спорта, прибывшие для участия в официальных спортивных мероприятиях на территории эксперимента.

 На основании каких документов осуществляется освобождение от уплаты курортного сбора:

При предъявлении на стойке размещения (ресепшен) оригинала документа, подтверждающего право на освобождение от уплаты курортного сбора, либо его копии, заверенной в установленном порядке.

Что произойдет в случае отказа от оплаты  курортного сбора?

Административная ответственность физ.лица : за неисполнение плательщиком курортного сбора (физическим лицом) обязанности по уплате курортного сбора - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Административная ответственность оператора : за нарушение оператором курортного сбора порядка и сроков исчисления и взимания курортного сбора - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

                                             

                                          Дежурный телефон принимающей компании в Сочи  +7 988 239 00 93
                                                                   

                                                                              ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!