Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
«Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных»

Компенсация туристам при отдыхе в России.

27 июля 2020 г.
Компенсация до 15 тысяч рублей туристам при отдыхе в регионах России.

Правительство решило дополнительно выделить на компенсацию и поддержку внутреннего туризма 15 млрд рублей из резервного фонда. Ростуризм разослал туроператорам информацию с условиями возврата денег за туры по России, сообщает «Вестник АТОР» со ссылкой на копию письма.

  • Тур или круиз должен включать транспорт и проживание в гостинице (или на корабле), прошедшей обязательную классификацию.
  • Он должен стоить не меньше 25 тысяч рублей.
  • Продолжительность тура не менее пяти ночей.
  • Поездку нужно купить на сайте туроператора и оплатить онлайн картой «Мир».
  • Тур должен соответствовать срокам и одному из двух списков регионов.

Так, вернуть деньги можно за тур с 15 августа по 20 декабря 2020 года по 44 регионам: Краснодарский край, Кабардино-Балкария, Ленобласть, Карелия, Ростовская область, Саратовская область, Башкирия и другие. Есть и вторая группа из 11 регионов с датами с 1 октября по 20 декабря: Москва, Санкт-Петербург, Алтайский край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградская область, Московская область и Ставропольский край. За тур стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей на карту вернётся фиксированный кэшбек размером в 5000 рублей, за тур по цене от 50 до 75 тысяч рублей вернётся 10 тысяч рублей, за тур дороже 75 тысяч рублей — 15 тысяч рублей.